«Спонтанных беременностей» появляется все больше и больше

«Спонтанных беременностей» появляется все больше и больше

Специалисты утверждают, что диагноз «бесплодие» не свидетельствует о том, что женщина не может забеременеть естественным путем. Ученные из французского исследовательского института провели исследования и выяснили, что очень много бесплодных пар зачали детей без каких либо репродуктивных технологий. При этом их первый малыш был зачат с помощью современной процедуры ЭКО.

Те же пары, которые не смогли забеременеть при помощи ЭКО, со временем завели долгожданного ребенка без специальных технологий и лечения. Свою работу исследователи опубликовали в известном журнале Fertility and Sterility.

Руководила данным проектом Труд Пенелопа. Именно она заметила, что многие пары, которые стояли в «листе ожидания» на процедуру ЭКО, выписались из списка в связи с тем, что женщине удалось забеременеть. После этого, врачи решили определить частоту беременностей у определенных пар, которым поставили данный диагноз. Таким образом, руководящая данным проектом и ее коллеги собрали информацию 0 2150 пар, что проходили лечение во Франции от бесплодия в 2000-х годов.

В то время 1300 пар зачали ребенка благодаря процедуре ЭКО. Опросив эти пары, специалисты увидели, что 18% из них имеют двоих и больше детей, которые были зачаты естественным путем без применения репродуктивных процедур. Случаев «спонтанной беременности» было отмечено больше, 24% из пар, которые не смогли зачать с помощью ЭКО.

«Как видите, результаты нашего исследования лишний раз показали, что диагноз «бесплодие» еще не означает, то пара не может иметь детей. Бесплодие указывает на то, что шанс зачать ребенка маленький, но не как не на то, что сделать это невозможно. Поэтому, не стоит сразу же расстраиваться, ведь это не окончательный приговор» — выступила со своей речью доктор Труд.

Данную проблему могут вызвать разные факторы. Некоторые из них проходят со временем сами собой, другие же нужно немедленно лечить. Но, наиболее часто бесплодие наступает в результате плохой, низкого качества спермы у партнера или же гормональных проблем у партнерши. Иногда же врачи не могут с точностью указать на проблемы бесплодия, как это было у 13% пар, что брали участие в данном эксперименте. Но, как считает доктор Труд, именно такие пары имеют наиболее высокий процент на зачатия малыша естественным путем.

И напоследок запомните, какой бы диагноз не стоял, зачать ребенка можно всеравно. Главное хотеть этого и оно обязательно воплотиться в жизнь. Но если вы хотите иметь малыша как можно скорее, возможно, стоит задуматься о том, что бы усыновить его. Ведь на свете есть много детей, которые мечтают о любящих родителях, собаке и уютном доме.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: