Шоколад помогает снизить риск возникновения токзикоза

Шоколад помогает снизить риск возникновения токзикоза

Употребление шоколада в больших количествах снижает риск возникновения позднего токсикоза (преэклампсии), считают британские исследователи.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие две тысячи беременных женщин. Часть женщин не употребляла шоколад или употребляла в небольших количествах, часть — съедала пять и более порций шоколада по 50 грамм в день. Оказалось, что риск возникновения позднего токсикоза у женщин, употреблявших регулярно шоколад, снизился на 40% в третьем триместре беременности.

Специалисты пояснили, что при таком режиме питания во время беременности в крови женщин повышается содержания теобромина, приводя к блокированию ряда токсических процессов в организме, что, в свою очередь, позволяет снизить риск возникновения токсикоза на поздних стадиях беременности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: