Шары для стирки без применения синтетических средств

Шары для стирки без применения синтетических средств

Предсказать последствия применяемой в быту «химии» почти невозможно, так как производители зачастую скрывают полный состав выпускаемых ими веществ. Тем более если в продуктах питания ещё как-то указывается польза организму от применяемых добавок, то в стиральных порошках такого не наблюдается. Поэтому простой обыватель в выборе покупки больше ориентируется на рекламу, чем на реальные свойства. А люди, заботящиеся о своём здоровье и близких ему людей, предпочитают использовать только натуральные вещества.

Таким образом, возникает вопрос – возможна ли стирка без химии в настоящее время, и как свести к минимуму отрицательные последствия. Ведь стирать вещи приходится ежедневно, тратя на это значительные средства. Хотя на самом деле, способ чистой стирки был открыт много тысячелетий назад – механическое воздействие на загрязнения. Вот его именно и не хватает в современных автоматах, где грязь удаляется с помощью поверхностных активных веществ (ПВА).

Вернуться к традициям

Учёные из Южной Кореи творчески подошли к реанимации старинного способа, когда одежду стирали в реке камнями, отбивая присохшую грязь, и придумали шары для стирки Biocera Green Ball. Причём опыты показали, что, используя минеральные вещества – гранулы кварца, циркония и добавления активного кислорода делают возможным стирку без добавления анионного ПВА. Результатом длительных исследований было придумано следующее – создать сетчатый шар из безопасного пластика, внутри которого поместили природные компоненты. Взаимодействие гранул между собой и водой приводит к выделению кислорода и изменению жёсткости жидкости. Следовательно, у пользователя появилась возможность стирать детскую одежду, вообще, без применения синтетических моющих средств.

Польза от применения чудесных шаров

— Комплект, состоящий из двух шариков, рассчитан на более 1 тысячи стирок, то есть 3 года службы.
— При стирке не используются вещества, накапливающиеся в организме человека.
— Легко отстирываются свежие пятна без предварительного замачивания.

Если грязные вещи имеют застарелые пятна, в воду добавляют мыло, безопасный стиральный порошок, не более 20 % от рекомендованной дозы. Для ухода за шарами их нужно всего лишь промыть под струёй воды и просушить, желательно, на солнце. Добавка к комплекту ионизатора значительно усиливает эффект очистки загрязнённых участков.

Автор: Алёна Лабертова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: