Scientific Reports.: Ртуть провоцирует у детей аллергии

Scientific Reports.: Ртуть провоцирует у детей аллергии

Исследование рассказало о рисках воздействия ртути на детский организм. В частности, оно провоцирует развитие аллергических реакций.

Ртуть содержится во многих окружающих нас вещах, в частности, в гальванических элементах, термометрах и барометрах, лампах, амальгаме для зубных пломб, средствах для осветления кожи и другой косметике, в ряде лекарств, в еде — рыбе и морепродуктах.

Ученые исследовали данные полутора тысяч корейских учеников в возрасте от шести до 11 лет. Выявлено, что уровень ртути в моче заметно повышается у тех, кто демонстрирует более высокие показатели креатинина и котинина. Первый часто связан с обезвоживанием, провоцирующим разрушение мышц и нарушения в работе почек. Тогда как рост уровня котинина обычно указывает, что на детей действует табачный дым

Также исследование ясно показало, что повышение уровня ртути ассоциировано с атопическим дерматитом, либо с такими диагнозами как аллергический ринит и астма. Мальчики показывают высокие уровни ртути при наличии нескольких аллергических заболеваний одновременно.

Недавно мы рассказали, чем вызвана амнезия детства, то есть, отсутствие воспоминаний о раннем периоде жизни. Также ученые рассказали о природе феномена дежавю и других особенностях памяти.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: