Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора сладких подарков на Новый год

Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора сладких подарков на Новый год

Эксперты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору сладких новогодних подарков для детей. Угощения должны содержать минимальное количество консервантов, ароматизаторов и красителей, поскольку эти вещества создают большую нагрузку на желудок. Недопустимы сладости с содержанием алкоголя более 0,5%.

Для подарка подходят шоколадные конфеты, но важно помнить, что орехи, которые входят в состав большинства из них, способны вызвать аллергию. Полезными сладостями считаются ванильная пастила, сливочный зефир и мармелад, если он содержит только патоку и желирующий ингредиент.

Эксперты посоветовали приобретать сладости только в местах организованной торговли и обращать внимание на упаковку – она должна быть плотно закрытой, не деформированной и не порванной. В сладкие подарки не входят фрукты, поскольку они быстро портятся, но может находиться игрушка в специальной упаковке.

Перед приобретением сладостей следует проверить маркировку. Хранить их нужно при температуре плюс 15-17 градусов, иначе шоколад покроется белым налетом, сообщается на сайте подмосковного Роспотребнадзора.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: