Родителям дали советы, как сформировать финансовую подушку для ребенка

Родителям дали советы, как сформировать финансовую подушку для ребенка

Чтобы сформировать финансовую подушку для ребенка с помощью пассивного дохода, нужно на нее откладывать и по возможности безопасно инвестировать, чтобы защитить откладываемые средства от инфляции. Об этом рассказал Сергей Зацепа, эксперт по управлению капиталом.

«Не все виды инвестиций приносят ежемесячный пассивный доход. Например, если просто купить акции компании, которая не выплачивает дивиденды (а таких — большинство), то вы не получите никаких денег, пока не продадите ранее купленные акции. Однако такая инвестиция имеет смысл на долгосрочную перспективу, потому что многие акции за 10 лет выросли со значительно опережающей инфляцию скоростью», — объяснил он.

В то же время для большинства людей приятнее получать ежемесячный пассивный доход, который приносят такие инструменты, как: облигации, вклады, дивидендные акции, сдача недвижимости в аренду, прямые инвестиции в бизнес.

«Некоторые из состоятельных родителей даже выдают своим детям как карманные деньги, так и деньги для инвестирования, которые нельзя тратить на развлечения и покупки, а можно только инвестировать (под присмотром родителей), таким образом формируя в детях с раннего возраста правильные финансовые привычки», — отметил эксперт.

Чтобы обеспечить ребенку достойный старт во взрослую жизнь, необходимо регулярно откладывать деньги и создавать себе пассивный ежемесячный доход. А часть пассивного дохода реинвестировать для создания стартового капитала ребенку.

«Либо, если вы готовы последовать примеру состоятельных родителей, сразу выдавать ребенку деньги для инвестирования, чтобы уже ваши дети инвестировали (под вашим контролем) и смотрели, как прирастает их капитал», — подчеркнул финэксперт.

Эксперт отметил, что многие люди ошибочно полагают, что «инвестирование — это просто». Он рекомендовал не экономить на консультациях и формировать капитал в разных валютах, а также диверсифицировать вложения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: