Ребенок после 35 лет, за и против

Ребенок после 35 лет, за и против

Так уж сложилось в современном мире, но женщина перестала безудержно стремиться к продлению рода человеческого. Разум настолько возобладал над инстинктами, что на первый план у молодой женщины выходит не рождение ребенка, а карьера, статус в обществе, фигур и т.д. Обзаведясь всем этим женщина соглашается на ребенка, но все грандиозные планы не выполняются в одночасье, на это нужны годы. И поэтому к времени когда женщина согласна зачать ребенка ей, в лучшем случае исполняется тридцать лет. А в этом возрасте шансы забеременеть естественным путем сокращаются на 50%. А если подождать еще пяток лето, то и вовсе забеременеть можно только в 25% случаев.

Вот и выходит, что видит око да зуб неймет. Конечно современные медицинские технологии позволяют зачать ребенка даже при таком плачевном состоянии, но это уже масса дополнительных рисков. Во-первых, у взрослых родителей гораздо больше дефектных хромосом, что увеличивает процент патологий у малыша. Во-вторых, женскому организму уже очень трудно сохранять плод на протяжении всей беременности, роды в таком возрасте очень сложные и опасные как для здоровья матери, так и для здоровья ребенка.

Но все это конечно не означает, что нужно отказываться от идеи иметь детей после тридцати лет. Просто нужно подойти к решению этого вопроса более серьезно, чем это делается в двадцать лет. Необходимо предварительно пройти тщательное исследование и мужчине, и женщине. В случае обнаружения каких-либо заболеваний избавиться от них или перевести в стадию ремиссии. После зачатия постоянно находиться под контролем медиков, что бы при возникновении внештатной ситуации вовремя была оказана помощь. Но конечно лучше ставить на первое место ребенка и семью, а не карьеру и деньги.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: