Психолог рассказала, с какого возраста нужно начинать говорить с детьми про секс

Психолог рассказала, с какого возраста нужно начинать говорить с детьми про секс

В век интернета детям и подросткам доступен весь спектр «взрослого» контента, поэтому даже если ребенок не интересуется темой секса специально, то с большой вероятностью все равно наткнется на материалы с пометкой 18+. Можно жестко фильтровать доступный ребенку контент, но встреча со «взрослым» миром все равно произойдет, поэтому родителям нужно подготовиться к этому заранее. С какого возраста нужно начинать говорить с ребенком про секс — Федеральному агентству новостей рассказала доктор психологических наук Светлана Соловьева, профессор кафедры психотерапии, медицинской психологии и сексологии СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

«Вопросами полового воспитания нужно начинать заниматься лет с семи-восьми. Еще десять лет назад я бы порекомендовала думать об этом лет с двенадцати, но сейчас все изменилось. Лет в шесть-семь уже нужно говорить ребенку об особенностях принадлежности к мужскому или женскому полу», — сказала Соловьева, добавив, что некоторые дети созревают для таких разговоров несколько позже, то есть, требуется индивидуальный подход.

«Некоторые дети созревают позже и до определенного возраста остаются инфантильными — им не нужно вбивать в голову информацию, которой они не интересуются. Но если ребенок сам задает вопросы на взрослые темы, то, конечно, время пришло. Нужно понимать, что лучше, если вопросами сексуального воспитания мальчика будет заниматься отец», — отметила специалист.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: