Прием во время беременности рыбьего жира не влияет на IQ детей

Прием во время беременности рыбьего жира не влияет на IQ детей

После проведенного исследования австралийские ученые пришли к выводу, что во время беременности прием пищевых добавок с повышенным содержанием рыбьего жира и морской рыбы не оказывает какого-либо положительного влияния на интеллектуальное развитие детей.

Во время исследования, которое возглавила Мария Макредес из австралийского университета, изучили более 700 детей, их матери во время всей беременности ежедневно принимали около 800 миллиграммов ДГК, либо плацебо.

Исследования проводили в двух возрастных группах – полтора года и четырех лет, тестировали детей на моторное, языковое и когнитивное развитие, каких либо явных различий среди групп выявлено не было. Внутри первой возрастной группы, дети из ДГК-группы в своем развитии отставали от группы плацебо. Во второй группе, в которой дети четырех лет, среди них худший результат показали на языковом развитии девочки из ДГК-группы.

Несмотря на данные результаты, ученые полагают, что употребление во время беременности Омега-3 оказывает благоприятное воздействие как для здоровья матери, так и ее ребенка. Противовоспалительные свойства данных кислот понижает риск каких-либо осложнений во время беременности, кроме этого, оказывает положительное воздействие на всю сердечно-сосудистую систему.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: