Послеродовые сюрпризы, о которых молчат врачи

Послеродовые сюрпризы, о которых молчат врачи

В последние месяцы беременности мы с таким вожделением ждем ребенка, что, порой, забываем о самых насущных вопросах. Кажется, что главное — родить, остальное само приложится. Поэтому не все мамы знают, да и что греха таить — не все врачи рассказывают о том, что происходит с женским организмом после рождения ребенка. В этой статье мы честно и откровенно рассказываем обо всем, с чем вы столкнетесь в послеродовой период.

Проблемы с мочеиспусканием. О таком не принято говорить в обществе, но после появления ребенка на свет часто бывает так, что мышцы зажимаются, тогда как для опорожнение мочевого пузыря необходимо расслабление. И лежит бедная роженица, не зная, что с ней происходит. В этой ситуации медперсонал воспользуется катетером — отличный способ для выхода из сложившейся ситуации.

Сильные схватки в первые дни после родов. Такие ощущения обусловлены возвращением матки в ее естественное состояние, происходит он в первые дни после родов. Женщина испытывает сильные режущие боли, потому что продольные и поперечные мышцы сокращаются одновременно. Но если боль окажется нестерпимой, лучше сообщить об этом врачу, он в свою очередь примет решение, как вам помочь в сложившейся ситуации.

Лохии. Послеродовые выделения продолжаются от 1,5 до 2,5 месяцев после родов, они походи на менструации, но могут быть намного обильнее. Освободившаяся от плода матка отторгает верхний слой эпителия. В этот период врачи не рекомендуют купаться в открытых водоемах и заниматься сексом.

Большой живот. Не секрет, что после родов женщине хочется выглядеть такой же привлекательной, как и до беременности, но, к сожалению, мышцы ее живота длительное время испытывали колоссальные нагрузки, поэтому на выписке из роддома она может выглядеть «немного беременной». Учитывайте это при подборе одежды, утягивающий корсет тут точно не поможет.

Болезненное кормление грудью. Все зависит от правильности захвата ребенком соска, и если в вашей жизни это первый ребенок, не стесняйтесь задавать вопросы медперсоналу или консультанту по грудному вскармливанию. Доверьтесь знаниям специалиста, при этом избегая «бабушкиных наветов» в виде натирания груди зеленкой и постоянное мытье мылом. Таким образом вы только наживете проблем в виде трещин, которые опасны инфицированием и как следствие — появлением мастита.

Проблемы с дефекацией. Если во время беременности поход в туалет по-большому казался вам затруднительным, то не спешите радоваться сразу после родов. Вашему кишечнику приходилось очень тяжело, пока ребенок его сдавливал все эти месяцы, поэтому он не в состоянии вернуться к нормальной работе по щелчку. Наберитесь терпения и запасайтесь грубой клетчаткой.

Геморрой. Это неприятное последствие родов появляется в следствии неправильного поведения роженицы во время потуг. Да-да, слушайте тетю-акушерку, и тогда не придется ходить по врачам в поисках волшебной пилюли. К сожалению, коррекцией диеты при геморрое не отделаться.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: