Последние исследования позволят сохранять беременность

Последние исследования позволят сохранять беременность

Большинство будущих матерей мечтают лишь о том, чтобы малыш родился здоровым и крепким, и, конечно же, в положенный срок.

Но статистика неумолима и сегодня, у многих будущих молодых мам существует большой риск прерывания их беременности либо рождения малыша с небольшим весом. Как пишет Британский журнал гинекологии и акушерства, риск преждевременных родов или выкидыша регистрируется у каждой 4-5 женщины. Однако, не все так плохо. Существуют методы, которые позволяют снизить риск преждевременных родов.

У врачей принято разделять причины рождения младенцев с малым весом и невынашивания беременности на две категории: на факторы, которые поддаются коррекции и те, на которые тяжело повлиять. К последнему фактору можно отнести плохую экологию, многоводие, многоплодие, стрессы, хронические заболевания и так далее, а к первому относят различные бактериальные инфекции. Бактериальные инфекции возникают как бактериальный вагиноз влагалища, который со временем перерастает в бактериальный вагинит. Он способен быстро подниматься и разрушать околоплодную оболочку. По наблюдению акушеров-гинекологов именно бактериальная инфекция является одной из главных и распространенных причин из-за которых могут произойти преждевременные роды.

На сегодняшний день бактериальная инфекция является одной из наиболее частых причин невынашивания, но к счастью, именно эту причину можно предупредить и без труда вылечить на ранних сроках.

Как утверждают гинекологи, главной причиной всех проблем является несвоевременное обращение к своему гинекологу за лечением. Ученые доказали, что разрыв плодного пузыря происходит из-за скопления в области плодной оболочки большого количества разных бактерий. Они настоятельно рекомендуют будущим мамам следить за изменениями кислотного баланса, которые происходят во влагалище и тем самым повысить свои шансы на сохранность беременности и рождение крепкого и здорового малыша.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: