Полезны ли сладости для малыша?

Полезны ли сладости для малыша?

В течение первых двух лет своей жизни малышей лучше всего ограждать от сладостей, которые способны вызвать заболевания, которые нуждаются в строгом контроле всю оставшуюся жизнь маленького человечка – это ожирение и сахарный диабет. Употребляя сладости, увеличивается нагрузка на поджелудочную железу малыша, это очень опасно для растущего организма.

Всем известен такой недуг, как зубной кариес, который тесно связан с употреблением сладостей. Зубная эмаль ребенка очень хрупкая и тонкая, а сладкая пленка обволакивающая зубы является благоприятной средой для размножения бактерий.

Но так ли страшен сахар? Сахар является важным компонентом рациона каждого человека. Сахар необходим для полноценной работы центральной нервной системы, а также участвует в образовании вещества – гликогена в организме, которое необходимо для работы мышечной ткани и сердца. Педиатры для сохранности здоровья малышей установили суточную дозу сахара: с 1 года до 3 лет – 40 гр., с 3 до 6 лет – 50 гр. Так, что дорогие родители сахар должен присутствовать в рационе вашего малыша. Самое важное – это не перебарщивать с сахарной дозой.

Шоколадные изделия лучше давать ребенку уже в школьном возрасте. В шоколаде содержится вещество теобромин, которое действует возбуждающе на детскую нервную систему, а вещество танин способно провоцировать головные боли у маленького ребенка.

Если ваш малыш-аллергик, то его сладкий рацион необходимо составлять вместе с врачом педиатром, который наблюдает его с момента рождения.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: