Питание на «пятёрочку»

Питание на «пятёрочку»

Ритм жизни школьника очень динамичен: он зубрит стихи, извлекает корень из числа, пишет диктант, а в следующий момент уже бежит кросс на стадионе. И так всю неделю. Чем мы, родители, можем помочь детям в их нелёгком труде? — Обеспечить полноценным питанием.

Ребёнку в возрасте от 7 до 17 лет особенно нужен «строительный материал» для полноценного развития всех систем: опорно-двигательной, сердечно-сосудистой, нервной — те самые белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины растительного и животного происхождения в правильном соотношении и нужных пропорциях.

Завтрак

— это самый важный приём пищи, ведь он способствует окончательному пробуждению и поднятию настроения тех, кто пребывает на границе сна и реальности. «Правильный завтрак» становится топливом для мозговой активности, обеспечивает энергией на весь день и способствует умственной деятельности. В целом, завтрак должен быть сытным, но не тяжёлым, не перенасыщенным жирами.

Обед

«Знания требуют калорий» — подходящий девиз для обеда — напряжённая умственная и физическая деятельность детей школьного возраста предполагает существенные энергетические затраты.

Ужин

Изречение, гласящее о необходимости его «отдать врагу», не распространяется на школьников. Ужин необходим, но не позже, чем за 2 часа до сна и при условии, что он лёгкий, ведь в ночное время процессы пищеварения замедляются, организм производит меньше пищеварительных соков. Сон с переполненным едой желудком будет беспокойным.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: