Педиатр рассказала, почему младенцев нельзя кормить манкой, молоком и йогуртом

Педиатр рассказала, почему младенцев нельзя кормить манкой, молоком и йогуртом

Важный вопрос для матерей новорожденных — чем кормить, если нет молока? Врач-педиатр предостерегает от самодеятельности в этом вопросе, поскольку неправильно подобранные продукты могут привести к тяжелым нарушениям вплоть до летального исхода.

Сухое молоко
«Попытки заменить обычным сухим молоком смеси для кормления не заканчиваются успехом. Если у женщины нет грудного молока, следует обратиться к педиатру, чтобы подобрать оптимальный вариант смеси для питания крохи. Надеяться на то, что название смеси — «молочная сухая смесь» — равноценно названию продукта «сухое молоко», не приходится. Во внешнем сходстве таких продуктов питания и кроется самая большая опасность.

Ведь цельное сухое молоко включает в свой состав компоненты-оксистеролы», — рассказывает врач-педиатр, руководитель общественного движения «Совет матерей, автор книг о материнстве и детстве Татьяна Буцкая в интервью Аиф. — Переизбыток веществ становится причиной нарушения водно-солевого баланса в организме, т. е. начинается обезвоживание. Таким образом легко привести к почечной недостаточности».
Коровье и козье молоко
Это сильнейшие аллергены (особенно коровье), поэтому вводит их в рацион ребенка стоит не раньше года.
Йогурт и кефир
Эти два продукта строго запрещены для новорожденных так как обладают слишком высокой кислотностью. Кроме того, в них содержится спирт и много минеральных солей, которые маленький ребенок не в состоянии переработать.
Манка
Главная опасность манки для младенца — пищевая непереносимость. Самый опасный компонент манной каши — глютен.

«Если ребенок изначально был на грудном молоке и оно по каким-то причинам заканчивалось, ребенка могли накормить и жидкой кашей. И здесь важен возраст. В полгода это не так страшно, как в первые месяцы рождения».

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: