Опасность простуды для ковида

Опасность простуды для ковида

Простуды сильно повышают нагрузку на иммунитет организма. Насморк, высокая температура резко изматывают защитные клетки и изматывают организм. В такое время заболеть коронавирусом особенно опасно. Измучённый борьбой с простудой, он может не справиться с болезнью. Однако, вовремя проведённая дезинфекция помещений в Москве поможет значительно снизить риск заболевания.

Как уберечься от простуды

1. Вылечить зубы и дёсна. Медики утверждают, что зараза может проникнуть в кровоток через повреждения в полости рта. Когда зубы и дёсна здоровые, то нагрузка на иммунитет снижается, а риск заражения снижается.
2. Высыпаться. Во время сна организм активно пополняет армию клеток-защитников. Недосыпание сильно нарушает этот процесс восстановления иммунной системы.
3. Включать в меню семена льна или льняного масла. В продукте содержатся полезнее для иммунитета вещества, в том числе и цинком. Он является любимой пищей для защитных клеток и снижает риск заболевания ковидом.
4. Принимать настойку элеутерококка. Это сильный натуральный иммуномодулятор. Пить настойку надо в течение 10 дней. Она активирует работу защитных клеток и запустит выработку интерферона, белка, который орется с вирусами. Добавлять 20 капель настойки в треть стакана воды и выпить до завтрака. Но предварительно нужно познакомиться с противопоказаниями.
5. Соблюдать питьевой режим. Недостаток влаги замедляет иммунный ответ в борьбе с ковидом. Ежедневно надо выпивать не менее 8 стаканов жидкости, если другое не прописал врач.
6. Ежедневно гулять на свежем воздухе не менее 40 минут. Чистый воздух и движение – активный тренажёр для укрепления организма. Кроме того, это полезно для сердца и лёгких, они во время коронавируса особенно нуждаются в уходе и заботе.

Питание для укрепление иммунитета

1. Рацион на треть должен состоять из овощей, фруктов и зелени.
2. Исключить из рациона сосиски, колбасу и полуфабрикаты.
3. Отказаться от жаренного и копчёного, употреблять варёную и тушёную пищу.
4. Не солить пищу.
5. Чай и кофе пить без сахара.
6. Ежесуточно спать не менее 7 часов.
7. Активно двигаться не менее 40 минут до 3 раз в неделю.

Тогда при соблюдение санитарных правил от ковида можно уберечься.

Автор: Алёна Лабертова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: