Офтальмолог Азнаурян посоветовал регулярно проверять зрение у детей

Офтальмолог Азнаурян посоветовал регулярно проверять зрение у детей

Детский глазной хирург, рефракционный хирург, детский офтальмолог, доктор медицинских наук, профессор Игорь Азнаурян, президент Ассоциации офтальмологов страбизмологов, рассказал, с какой периодичностью нужно проверять зрение у ребёнка.

Первый осмотр у офтальмолога должен состояться, когда ребёнок достигает возраста двух месяцев. Если врач не заметит у пациента отклонений, то в следующий раз к нему надо будет прийти, когда ребёнку исполнится полгода и год. Если всё хорошо, очередной осмотр следует провести в три года, а затем — перед школой.

В школьном же возрасте нужно обследоваться у офтальмолога каждый год, заявил специалист в беседе с сайтом «Аргументы и факты».

Со своей стороны, врач-педиатр, неонатолог «ИНВИТРО — Воронеж» Елена Игринева в разговоре с «Газетой.Ru» предупредила, что в осенне-зимний период прогулки с грудным ребёнком могут привести к переохлаждению.

«Не рекомендуется гулять при температуре ниже -15 °С, при пронизывающем порывистом ветре. Дождливая погода не является ограничением для прогулок. Начинать прогулки с новорождённым ребёнком обычно рекомендуется в возрасте 7—10 дней», — сказала она.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: