Невролог Милюхина предупредила об опасности чрезмерной чистоты для детей

Невролог Милюхина предупредила об опасности чрезмерной чистоты для детей

Если дети растут в условиях чрезмерной чистоты, приближенной к стерильности, это может неблагоприятно отразиться на их здоровье, – предупредила в интервью врач-невролог Ирина Милюхина.

Медик сообщила, что обстановку в доме, где появляются и растут маленькие дети не следует доводить до чрезмерной чистоты – особенно важно не злоупотреблять антибактериальными средствами очистки. По словам Милохиной, регулярное использование таких средств может стать пусковым механизмом для развития аутоиммунных заболеваний.

«Чрезмерное применение антибактериальных средств при уборке дома повышает риски возникновения аутоиммунных заболеваний у детей», — сказала невролог «Пятому каналу».

Милюхина заметила, что развивающемуся организму важно контактировать с некоторым количеством патогенных микроорганизмов, поскольку так в нем формируются механизмы иммунной защиты от инфекций. Если ребенок растет в стерильности, в его кишечнике не образуется той микрофлоры, которая бы обеспечивала хорошее здоровье, в том числе неврологическое.

«С кишечника запускаются процессы, в том числе нейродегенеративные, у детей может случиться рассеянный склероз», — назвала невролог возможное последствие «чрезмерной опеки матерей».

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: