Неэффективность пищевых рекомендаций для беременных женщин

Неэффективность пищевых рекомендаций для беременных женщин

Благодаря новому исследованию установлено, что действующие рекомендации и нормы для беременных женщин не являются эффективными в части снижения риска влияния органических загрязнителей на будущего ребенка. Данное исследование проводили канадские ученые из Университета Торонто. Было изучено, какое влияние разные уровни загрязнения окружающей среды, соответствие женщины рекомендациям и нормам, поведение хим. соединений в женском организме оказывают на будущее потомство.

Согласно полученным результатам, женщинам, прекратившим употреблять рыбу до момента наступления беременности либо в начале ее, удалось снизить риск своего малыша на 10-15%.

По словам специалистов, не стоит говорить, что рекомендации относительно употребления рыбы вообще не работают, так как они все — таки снижают риск воздействия таких элементов, к примеру, как ртуть.

Стойкие органические загрязнители — хим. соединения, разложение которых полностью занимает продолжительное время, в связи, с чем они могут скапливаться в организме. Для данных веществ существуют специальные рекомендации, поскольку они легко передаются от женщины к ребенку в период беременности и грудного вскармливания, что может отрицательно сказаться на неврологическом развитии детей.

К сожалению, основная часть рекомендаций, недостаточно эффективна, так как данные загрязнители могут скапливаться в организме на протяжении многих лет. Поэтому они трудно выводятся.

Кроме того, рекомендации по замене рыбы мясом могут быть даже опасными, так как могут привести к повышенной концентрации данных соединений.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: