Насилие — порождает насилие, в отношении детей эта истина действует в двойне

Насилие — порождает насилие, в отношении детей эта истина действует в двойне

Родить ребенка не проблема, а вот воспитать, это целое дело! Эта народная мудрость немного скорректировалась со временем с учетом того, что сейчас и родить ребенка стало проблематично. Но вопрос отцов и детей стоит остро в том плане, как же все таки воспитывать, кнутом или пряником.

Ученые на протяжении долгих лет неоднократно публиковали результаты своих работ в которых приводили тысячи доводов о том, что детей бить нельзя. Насилие порождает насилие, эта истина напрямую относится к воспитанию ребенка. Если родители воспитывают ребенка методом тумаков и подзатыльников и более жестких методов, то не стоит от него ждать любви, сострадания и понимания. Такое чадо вырастет озлобленным, жестоким и даже отстающим в развитии.

Но несмотря на все эти многочисленные труды с неопровержимыми доказательствами по прежнему остается немало родителей которые насильственный метод воспитания признают главенствующим. Такие родители опираются на свой собственный опыт, дескать, меня так воспитывали и я так буду воспитывать. Тем самым они еще раз доказывают теорию о насилии.

Недавно канадские ученые в очередной раз пересмотрели все имеющиеся данные по поводу воспитания методом насилия. И в очередной раз доказали правоту ранних исследований. Детей бить нельзя! Но спор по прежнему остался открытым и поэтому предстоит еще ни одно исследование.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: