Капризность детей в питании это вина родителей

Капризность детей в питании это вина родителей

Исследование установило причину того, почему у детей вырабатывается капризное отношение к приёму пищи. Это связано с очень требовательными родителями, которые ограничивают определенные продукты питания.

Многие папы и мамы сталкиваются с проблемой капризности при приеме пищи у их детей. Какие-то малыши нипочём не желают употреблять супы, кто-то отказывается от каши, а многие мальчики и девочки терпеть не могут овощи, отдавая предпочтение сладостям. И вот теперь исследователи из Детского госпиталя в Мичигане выяснили, что капризность при приеме пищи у ребёнка — вина его родителей. Именно они заставляют детей есть, либо ограничивают продукты питания, которые вызывают у малышей наибольшее желание. Результаты исследования публикует журнал Pediatrics.

Чем меньше папы и мамы сдерживают ребёнка от употребления тех продуктов, которые ему нравятся, тем меньшую степень капризность этот малыш демонстрирует по отношению к любым блюдам. Таковы результаты наблюдений за большим количеством семей, имеющим доход на федеральном уровне бедности или ниже его. В США этот показатель составляет до $25 000 в год для семьи из 4 человек.

Исследователи просили родители рассказывать о том, насколько капризными бывают их дети, и как взрослые пытаются справиться с этой ситуацией. Ответы на вопросы давались тот период, когда детям было 4, 5, 8 и 9 лет. За счёт этих наблюдений ученым удалось составить индивидуальную карту поведения каждого ребенка на протяжении длительного периода времени. Она и показала, что капризность прямо зависит от того, насколько жесткие ограничения ставят родителей, и как сильно они заставляют детей употреблять нелюбимую для них пищу. Вся эта требовательность приводила к накоплению большого количества негативных воспоминаний о еде у ребёнка, которые могут сохраняться в течение всей жизни.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: