Как зависит поведение ребенка от размера еды в тарелке

Как зависит поведение ребенка от размера еды в тарелке

Необычный эксперимент провели американские исследователи Корнелльского университета. Задача – опытным путем определить, как порционность пищи влияет на поведение детей во время ее приема. В эксперименте участвовало несколько детских групп средней возрастной категории (6-10 лет). В качестве единого продукта для эксперимента была выбрана курица. По задумке ученых, одним детям на обед предлагалось блюдо из цельного куска птицы, другим – куриные кусочки небольших размеров, без костей. Соответственно, малышам из первой группы приходилось буквально вгрызаться в еду, активно используя передние зубки, а из второй — достаточно было наколоть еду вилкой и сразу приступить к процессу жевания. Ради чистоты эксперимента, на следующий день детские группы менялись столами.

Наблюдения за поведением детей подтвердили ранее озвученную профессорскую гипотезу. Те, кому доставались крупные куски пищи, вели себя вдвойне грубее и агрессивнее соседей. Позднее, в одном из научных зданий, ведущий автор исследования, профессор Уонсинк четко заявил: «Послушание детей напрямую зависит от крупности еды в тарелке. Необходимость задействовать передние зубы, как и в животном мире, обуславливает детскую агрессивность».

Провести собственный эксперимент на эту тему в домашних условиях не составит труда. Одну неделю предлагайте на обед ребенку мясо, яблоко, кукурузу цельно, а следующую – побалуйте филигранно нарезанными порциями. О результате судите сами.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: