Как заставить детей есть овощи и полезные блюда?

Как заставить детей есть овощи и полезные блюда?

Привет! Меня зовут Анна, я счастливая мать двоих детей, Лены и Саши – им по 7 лет, они только в этом году пошли в первый класс. Нагрузки по сравнению с садиком выросли жестко – оба болеют чуть ли не каждый месяц, просто сил нет бороться с разной заразой. А её в школе, как вы понимаете, хоть отбавляй. И учителя грузят, как будто это не первоклашки, а академики на защите докторской – то им доклад, то им проект, это в первом-то классе!

Начала пичкать детей полезной едой и витаминами, чтобы хоть чуть-чуть окрепли. И если витаминки в них ещё как-то лезут, то кушать блюда с овощами (даже мои любимые, реально вкусные!) не хотят ни в какую. Дети, чего с них взять. Им бы мандарины, апельсины, конфеты есть да сладости всякие, типа вафель со сгущёнкой.А потом в диатезе ходить с ног до головы – вот кайф))

Но я нашла способ их перехитрить, и помогли мои ППшные рецепты с которыми я сама поддерживаю стройность фигуры. Просто подошла к делу с фантазией. Делюсь хитростью: вафли и печенье не обязательно печь с кучей сахара и сливочного масла. Вредные элементы вполне можно заменить полезными, так что домашняя выпечка станет источником витамин, клетчатки и белка и всяких полезных минералов и тому подобного. При этом домашние сладости совершенно не жирные, без сахара и 100% без всяких опасных консервантов и трансжиров, которыми пичкают магазинные вкусняшки.

Выглядит наш самый полезный десерт вот так:

Похоже на светофор 🙂 Никогда не угадаете, из чего сделаны эти вафли.

Но не буду тянуть интригу. Внизу – морковная, посередине – свекольная, вверху – ШПИНАТНАЯ.

То есть по составу это почти борщ, а по виду – настоящие вафли, причем ещё более прикольные, чем обыкновенные белые или коричневые шоколадные вафли.

Проблема была разве что со шпинатной вафлей: до того, как мы уломали дочку Лену попробовать их, она не хотела ни в какую. Говорила «Фу, плесень!». Сашка, когда первый раз увидел шпинатную, завопил «Ух ты! Плесень!» и тут же слопал, не моргая глядя в глаза плюющейся Леночке. Такие вот отличия между девочками и мальчиками 🙂 Чтобы вафли не имели мраморный эффект, а были целиком зеленые, надо добавлять побольше шпината и измельчать его посильнее. Возможно не будет лишним добавить пюре авокадо, но и без него вафли очень вкусные.

Состав у всех вафель примерно одинаковый. На 1 порцию (две вафли) вам понадобится:

— 1 яйцо

— 1/2 стакана молока

— 1 ст.л. Мёда

— Щепотка соли

— 3/4 стакана цельнозерновой или овсяной муки (в ней больше полезного и меньше калорий)

— Разрыхлитель

Для красных вафель дополнением были 2 ст. л. пюре из варёной свёклы и 1 ст. л. какао. Вкус получается шоколадно-фруктовый, при том, что ни шоколада, ни фруктов в составе нет. В свекле, как вы знаете, содержатся витамины А и В9, а также кальций, железо, йод.

В оранжевые я добавила 3 ст.л. пюре из варёной морковки и 0,5 ч.л. корицы. Они получились ярко оранжевыми и душистыми. Морковь содержит витамины групп В, РР, С, Е, К, и каротин, который наш организм перерабатывает в витамин А.

В зелёные я положила 2 ст.л. измельченного шпината и 1 ст.л яблочного пюре, чтобы перебить все-таки специфический вкус шпината. Но главное в вафлях все-таки шпинат. Помимо кучи белка, в нем содержится клетчатка, бета-каротин. Витамины: группы В, РР, А, Н, С, Е. А ещё шпинат настоящая кладезь минералов: селен, кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, фосфор.

На чём готовлю?

Я использую для приготовления домашней выпечки специальный приборчик, который называется Мультипекарь. Это что-то типа электровафельницы, но намного удобнее.

У Мультипекаря съемные нагревающиеся панельки, поэтому их очень легко мыть – у предыдущей моей вафельницы они не снимались, и приходилось корячиться с влажной тряпочкой, а эти просто вынимаешь и моешь как обычную посуду.

Мазать панельки Мультипекаря маслом вообще не надо. Даже ППшные гуру в инстаграме, когда жарят свои вафли из протеиновых смесей, брызгают вафельницы маслом – а я могу готовить вообще без грамма жира. Очень удобно! К тому же, благодаря суперантипригарному покрытию, моются сменные панельки очень легко – у меня есть дорогие тефлоновые сковородки, но ничего настолько легкомоющегося я еще не видела.

Главная фишка мультипекаря – съемные панельки сменные. То есть, жарить на нём можно не только вафли но ещё и, например, брецели. В комплекте сразу три панельки – под венские вафли, под брецели-крендели и под стейки или тосты. Полосатые такие, короче.

Брецели мы очень любим и называем пышками. Потому что по вкусу они получаются сильно похожие, только, конечно, совсем без жира и без сахара. Знаете пышечную в Питере на Большой Конюшенной? Которая с котом?)) Откусываешь кусочек этого брецеля – и как будто в Петербург переносишься, за сотню километров.

Всего для Мультипекаря существует 25 разных видов съемных панелек, каждая для своего вида блюд. Они продаются отдельно, то есть, можно подобрать собственный комплект под свои вкусы и предпочтения. Но скажу честно, мне хочется собрать все панельки даже сильнее, чем моим детям хочется собрать всех покемонов из Хэппи Мил.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: