Как выбрать обувь для ребенка?

Как выбрать обувь для ребенка?

Казалось бы, что покупка обуви является простой и приятной задачей, но когда дело доходит до выбора правильной обуви для наших детей — это действительно задача не из легких. Вот некоторые принципы, которых необходимо придерживаться при выборе обуви для вашего ребенка.

Когда ребенок уже умеет ходить, вы можете позволить ему ходить по полу, траве, песку босяком. Если в доме холодный пол, одеваем ребенку носки анти-скольжения, чтобы не только было ему тепло, но и чтобы мог резвиться «до упаду» без последствий и травм. Это важно, потому что во время передвижения у ребенка начинают формироваться стопы.

Как правильно выбрать обувь ребенку

Поэтому, очень важен правильный выбор обуви, чтобы она не навредила ребенку, и не привела к дополнительным дефектам строения стопы. Обувь должна иметь мягкую подошву, и не сжимать ноги. Желательно, избежать давления на пальцы, поэтому носок не должен быть, слишком узок, ни слишком широк — ребенок должен свободно двигать пальцами. При правильно подобранной обуви, ребенок не может упасть без весомой причины. Сандалии Kapika для мальчиков являются отличным примером такой обуви.

Маленькие дети растут очень быстро, так что не забудьте проверять время от времени, не стала ли обувь слишком маленькой. Обувь должна быть оснащена соответствующей широкой, гибкой и не скользящей подошвой. Обувь должна быть изготовлена из натуральных материалов, которые обеспечивают комфорт.

Другим важным элементом является то, чтобы обувь была не очень высокая, потому что стопа должна свободно сгибаться, а также выпрямляться Движения не должны быть ограничены. Важно, чтобы обувь была легка, и не отягощала ног ребенка.

Выбор оптимальной обуви для ребенка труден, поскольку на многие элементы нужно обратить внимание, а их подгонка относительно стопы ребенка может придать хлопоты. Однако не нужно экономить, если идет речь о здоровье и комфорте ног наших детей.

Автор: Алёна Лабертова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: