Как правильно подобрать оправу очков для ребенка

Как правильно подобрать оправу очков для ребенка

Для многих детей результатом проверки зрения у офтальмолога становится рецепт на очки. Не стоит воспринимать это как трагедию, но и недооценивать проблемы со зрением ни в коем случае нельзя.

Ношение очков в детском возрасте может обеспечить полноценную коррекцию зрения и на будущее избавить ребенка от очков. Пока же задача родителей – правильно подобрать оправу очков для ребенка.

При выборе оправы нужно учитывать активный образ жизни детей, поэтому для дошкольников и младших школьников предлагаются пластмассовые оправы. Их преимущество заключается в полной безопасности для ребенка. Кроме того, пластмассовая оправа удерживается на носу лучше, чем металлическая, которая легко сползает. Для детей это имеет особое значение, ведь главная задача – чтобы ребенок не смотрел поверх очков, то есть чтобы происходила коррекция зрения.

Самым маленьким детям рекомендуется оправа-моноблок – гибкая и без металлических деталей, с небьющимися стеклами. Преимущество таких оправ заключается в их легкости и комфортности, они не давят на носик ребенка и не сжимают виски, а благодаря ее достаточно большому размеру ребенок не сможет смотреть поверх очков. При выборе очков необходимо учитывать морфологию лица ребенка, форму его носа, ширину висков и форму лица.

Дети школьного возраста стремятся сами выбирать оправу, и для них имеет большое значение, чтобы оправа не выглядела слишком «детской», а имела модную форму. Производители учитывают эту потребность детей и предлагают для них оправы с современным дизайном.

Родителям обязательно нужно учитывать психологический аспект при выборе оправы, ведь ребенок в очках неизбежно становится предметом насмешек сверстников. Если же оправа у него будет, выражаясь языком наших детей, «прикольной», например, как у Гарри Поттера, то очки из недостатка превратятся в достоинство.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: