Исследователи рассказали, в чем заключается причина усталости во время беременности

Исследователи рассказали, в чем заключается причина усталости во время беременности

Исследователи выяснили, что гормон, отвечающий за подготовку к грудному вскармливанию также отвечает и за желание расслабиться, а не заниматься физическими нагрузками. К такому выводу пришли учёные из университета Отаго.

Они выяснили, что пролактин, благодаря которому вырабатывается молоко, также принимает участие в воздействии на участки головного мозга, отвечающие за добровольное занятие спортом во время беременности. По мнению учёных, именно пролактин отвечает за чувство усталости у беременных.

При наблюдении за мышами удалось наблюдать добровольное использование колес для бега на протяжении всего цикла беременности, лактации и отлучения от грудного вскармливания. До беременности мыши были способны по своему желанию бежать в колесе в среднем от 7 до 13 километров в день. В первый день беременности расстояние составляло уже до 6 километров. При приближении срока беременности к окончанию пробегаемое расстояние было менее 500 метров. Однако после окончания грудного вскармливания расстояние возвращалось к исходному.

До этого уже было известно, что пролактин отвечает за приспособительные функции организма во время беременности. Он влияет на аппетит, уровень стресса, фон настроения. Большая часть этих изменений имеет колоссальную пользу для беременной женщины.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: