Интернет нравится детям больше игр с друзьями

Интернет нравится детям больше игр с друзьями

Проведенное в США исследование показало, что более половины детей считают интернет более интересным досугом, чем игры с друзьями. Это свидетельствует о необходимости для родителей контролировать контакты детей с электронными устройствами.

Исследователи из США опросили более 8 000 детей, имевших доступ к интернету. Опрос показал, что в этой возрастной категории планшеты более популярны, чем смартфоны или игровые консоли. 27% опрошенных детей заявили, что их любимым времяпрепровождением является интернет. И только 23% назвали таковым игры с друзьями. Следовательно, всемирная паутина среди детей намного более популярна.

В исследовании приняли участие дети в возрасте 9 лет, которые бороздили интернет, а также играли в футбол, читали книги и практиковали другие виды занятий. Свыше 80% юных респондентов играют в интернет-игры. Для детей это наиболее популярное занятие в режиме онлайн. На втором месте по популярности идут просмотры видео на платформе YouTube.

Но самое грустное заключалось в том, что 53% детей в возрасте 9 лет обладали бесконтрольным доступом к интернету. Родители не только не следили за тем, как много времени их дети тратят на веб-серфинг, но и на то, что именно они просматривают в интернете. А ведь хорошо известно, что огромный объем информации во всемирной паутине абсолютно не предназначен для детей такого возраста.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: