Индивидуальность ребенка – определи как можно раньше

Индивидуальность ребенка – определи как можно раньше

Представьте, что вы посадили виноградную лозу. Приготовились ухаживать, изучили литературу, предвкушаете вкус молодого вина… И вдруг вырастает дерево персика! Такого не может быть, скажете вы! Да, действительно, если дело касается выращивания сада, или огорода, то такого не может быть. А вот что касается воспитания ребенка…

Дети – цветы жизни. В Священном Писании они названы побегами виноградной лозы. И, действительно, воспитание детей во многом похоже на садоводство. Проявляя любовь и заботу к ребенку мы поливаем «деревце». Искренняя похвала, как подкормка, стимулирует развитие. Исправление плохих привычек подобно подрезке ветвей, чтобы деревце росло прямым.

Что касается индивидуальности ребенка, то в этом они тоже напоминают деревца. Способы ухода за виноградом и персиком разные. Так и методы воспитания для разных детей должны отвечать потребностям и способностям ребенка.

Индивидуальность проявляется и в способе восприятия информации, и в способностях ребенка, и даже в том как они поддаются исправлению. Об индивидуальности способностей знает каждый родитель, и очень хочет определить, кто же у него родился: музыкант, математик, или спортсмен. Зачастую именно на эту сторону индивидуальности обращается больше внимания, но не уделяется внимание индивидуальности в восприятии информации и в способе исправления. А ведь эти аспекты даже важнее чем определение способностей.

Задача родителя – понять как можно раньше, какой способ восприятия информации подходит его ребенку. Иначе все воспитание будет безуспешным. Ведь воспитание – это информация, ваш жизненный опыт, который вы передаете ребенку.

Не знаете, где отдохнуть в отпуске? Большой популярностью пользуется відпочинок у карпатах. Подробную информацию о нем можно найти на сайте 5s.lviv.ua. Это официальный сайт туроператора ”П’ята стихія”.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: