Гинеколог Родионова назвала последствия гриппа для беременных

Гинеколог Родионова назвала последствия гриппа для беременных

Грипп может послужить причиной для развития различных осложнений, а наибольшую опасность он представляет для беременных. Об этом в среду, 13 декабря, сообщила акушер-гинеколог Центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» Ольга Родионова.

— Самый опасный период — первый триместр, когда у ребенка формируются органы и системы. В это время следует быть особенно осторожными, — подчеркнула она.

Эксперт отметила, что заболевание гриппом в первые три месяца беременности повышает риск развития пороков плода и выкидыша. В случае, если беременность продолжается, повышается риск развития маловодия и задержки развития плода.

Специалист добавила, что во втором и третьем триместрах грипп может повлечь за собой задержки развития плода и нарушение работы плаценты. Помимо этого, присутствует высокий риск появления анемии у беременной.

Родионова добавила, что ход беременности в случае заболевания также зависит от тяжести инфекционного процесса, своевременности обращения к врачу и начала лечения. Среди мер профилактики гинеколог выделила частое мытье рук, избегание близкого контакта с больными людьми, а также исключение касаний руками глаз, носа и рта

Когда человек болеет ОРВИ и гриппом, очень важно не только правильно лечиться, но и правильно питаться. Об этом рассказала врач-диетолог Марият Мухина.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: