Гинеколог Печникова: вакцинация в первом триместре беременности может навредить

Гинеколог Печникова: вакцинация в первом триместре беременности может навредить

По мнению врача, прививка от коронавируса в первые три месяца беременности может негативно повлиять на ее течение, поспособствовать прерыванию.

В интервью гинеколога, эндокринолога Елены Печниковой были озвучены доводы о том, почему не стоит вакцинироваться в первом триместре беременности. Печникова отметила, что в этот период формирования плода иммунная система будущей матери специально подавляется организмом – это необходимо, чтобы плод не был воспринят женским телом как гетероаллотрансплантат и не был отторгнут. В свою очередь, вакцинация стимулирует активность иммунной системы, увеличивая количество антител. Печникова считает, что это может быть опасным для будущего ребенка.

Гинеколог высказалась о том, что вакцинация может повлиять на уровень лимфоцитов и привести к развитию провоспалительного ответа. Беременность в этом случае не станет развиваться дальше, плод будет отторгнут.

«Необходимы более основательные исследования препаратов для вакцинации, после которых их можно будет рекомендовать беременным», — поделилась мнением врач.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: