Генетики обнаружили белок, влияющий на уровень сахара у беременных

Генетики обнаружили белок, влияющий на уровень сахара у беременных

Ученые из Университета Дьюка определили: активность гена HKDC1 может стать полноценным диагностическим критерием, который подскажет вероятность, с которой беременная женщина столкнется с высоким уровнем сахара в крови (гипергликемией). У женщин с малым количеством HKDC1 чаще обнаруживается нарушение переработки глюкозы.

Гипергликемия – это стрессовое состояние для плода и матери. Повышение сахара в крови плода может в несколько раз увеличить риск развития у него сахарного диабета первого и второго типа. Ученые занимаются проблемами метаболизма глюкозы на протяжении 40 лет. Доказано, существует четыре основных элемента, необходимых для полноценного энергетического обмена.

На сегодняшний день все лечение сахарного диабета выглядит, как «заплатка» на порванной ткани. Препараты не устраняют причину нарушенного метаболизма, но приводят в порядок уровень сахара в крови. Пациенты с сахарным диабетом должны находиться на постоянной терапии в течение всей своей жизни после постановки диагноза. Открытие пятого элемента – вещества HKDC1, считают ученые, может перевернуть с ног на голову все фундаментальные знания, собранные о сахарном диабете и других метаболических расстройствах.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: