Доктор Комаровский объяснил важность прививки маленьких детей от ковид

Доктор Комаровский объяснил важность прививки маленьких детей от ковид

В Китае вакцинируют 3-летних детей, потому что они скрытый “источник” заражения.

Если взрослые уже в какой-то мере приняли для себя решение вакцинироваться им или нет, то тема вакцинации детей от коронавируса еще то “темное пятно”. так нужно ли прививать детей или нет? Ну и ее важный вопрос, можно ли их прививать.

По словам Комаровского вакцинация детей необходима, поскольку они большой источник распространения инфекции. Дело в том, что дети болеют легко, очень часто бессимптомно, то есть практически на ногах переносят инфекцию, при этом активно распространяя ее.

“Дети – это “источник” заражения пожилых людей, – подводит черту под проблемой Комаровский. – Я настаиваю на том, что как только будет разрешение на применение вакцинацию, надо защищать детей”.

При этом врач-педиатр говорит о том, на сегодняшний день у нас очень ограниченные возможности, которые позволяют сделать прививку ребенку и что медицина Украины не имеет достаточного опыта применения вакцин среди детей и официальных разрешений на это нет. Как известно, сегодня вакцина Moderna разрешена детям в возрасте 12 лет.

Евгений Комаровский рассказал, что проводятся исследования с китайскими вакцинами. В Китае уже используют вакцины детям от 3 лет. В ближайшей перспективе будет разрешена вакцинация детей, то есть современные вакцины получат одобрение применительно к ним.
“Когда будет получено такое разрешение, сделайте прививку от covid-19 своему ребенку, – посоветовал кандидат медицинских наук. – Еще раз повторюсь, дети – это один из главных “механизмов” распространения коронавирусной инфекции и что их обязательно нужно защищать от вируса”.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: