Детей пока не будут вакцинировать от коронавируса

Детей пока не будут вакцинировать от коронавируса

Британское правительство приняло решение не запускать масштабную вакцинацию от коронавируса среди представителей младших возрастных групп . Это произойдет только в том случае, если учёные смогут правильно рассчитать все имеющиеся риски.

Правительство Туманного Альбиона принял решение не распространять программу масштабной вакцинации на детей вплоть до того момента, когда ученые смогут квалифицированно оценить все имеющиеся плюсы и минусы. Если плюсы однозначно будут перевешивать все отрицательные моменты вакцинации, то проведут. Следовательно, граждане Великобритании моложе 18 лет пока не получат приглашения о посещении пунктов вакцинации.

Такова рекомендация экспертов Объединенного комитета по вакцинации и иммунизации, которые понимают, что прививочная кампания среди детей рождает серьезные этические опасения. Они связаны с тем, что вероятность ребёнка заболеть коронавирусом в тяжелой форме ничтожно мала, а вероятность детей умереть от коронавируса вообще является чисто теоретической.

В этой связи любая даже небольшая опасность вакцинации будет перевешивать тот плюс, которая она даёт для детей. Так, если среди граждан старше 75 вероятность умереть от коронавируса превышает 18%, то для лиц моложе 18 она ниже 0,001%. В этой связи крайне важно понимать, насколько действительно необходимо детям проходить через уколы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: