Десерты для маленьких гурманов

Десерты для маленьких гурманов

В сегодняшней подборке рецепты десертных блюд, которые вы всегда сможете приготовить своим детям в качестве третьего блюда к обеду, к завтраку, полднику или ужину.

Эти десертные блюда можно предложить маленьким сластенам и на детском празднике. Все съедят с удовольствием.

Запеканка из тыквы

Вариант №1

Потребуется:
400 г тыквы, 50 г сливочного масла, 4-6 ст. ложек отварного риса, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки распаренного изюма.

Тыкву вымыть, очистить и нарезать кусочками, сложить в кастрюльку. Положить сливочное масло, подбавить немного воды и потушить на слабом огне до полуготовности.

Тыкву измельчить в блендере или протереть сквозь сито. Добавить рис, перемешать, ввести взбитое яйцо, изюм.

Все выложить на смазанную маслом сковородку и отправить в духовой шкаф примерно на 25 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Подать запеканку можно со сметаной, компотом или молоком.

Вариант №2

Потребуется:
100 г тыквы, 40 г крупы пшенной, 50 г молока, 15 г масла сливочного, 1 яйцо, 40 г сметаны или 50 г соуса.

Подготовленную тыкву припустить с маслом, смешать с пшенной кашей, сваренной на молоке, и добавить яйца. Смесь ровным слоем уложить на противень или сковороду, смазанную жиром, и запечь.

Перед подачей запеканку нарезать на порции и полить маслом, сметанным соусом или сметаной.

Фруктовый салат «Мечта»

Потребуется: по 2 яблока и груши, 1 апельсин, 200 г любого фруктового йогурта, ½ стакана изюма.

Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками, так же нарезать груши. Апельсин очистить, удалить пленочки, семена и нарезать.

Все смешать, добавить изюм, выложить в салатник и залить йогуртом.

Шоколадные бананы «Вкусная загадка»

Тщательно смешать 100 г сахарной пудры и 50 г какао-порошка.

3-4 спелых банана нарезать кружочками и каждый кружочек обвалять в приготовленной смеси. Красиво уложить на блюде.

Блины и оладьи – одно из любимых блюд большинства малышей, многие из них ели бы их каждый день. Сегодня у нас рецепт настоящих праздничных блинов.

Блины яблочные

Потребуется: 1 кг муки, 5 кисло-сладких яблок, 6 яиц, 75 г сырых дрожжей, 2 стакана молока, сливки.

Приготовить опару на молоке: дрожжи развести небольшим количеством теплого молока, всыпать половину порции муки и поставить опару в теплое место для подъема.

Яблоки испечь в духовке, протереть сквозь сито.

Яблочное пюре смешать с опарой, добавить остальную муку, яичные желтки, хорошо размешать и развести сливками до консистенции сметаны.

Дать тесту еще раз подойти и выпекать блины.

Подать блины со сметаной, вареньем или джемом. К блинам подать чай, компот или молоко.

Творог, который так необходим для детского организма, дает мамам широкий простор фантазии для создания множества блюд. А десерты на основе творога всегда вкусны, аппетитны и очень полезны.

Вот только несколько рецептов того, что можно приготовить детям на сладкое.

Бабка из вермишели с творогом

Вермишель отварить в подсоленной воде, затем отцедить и промыть.

Творог хорошо растереть с желтком и сахаром, молоком, изюмом, 5 г масла, лимонной цедрой, ванилью и взбитым в пену яичным белком.

Все хорошо перемешать с вермишелью и выложить в небольшую кастрюльку, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.

Сладкие творожные шарики

Потребуется: 500 г творога, 3 яйца, соль, 5 ст. ложек муки и 1 ч. ложка соды.

Творог смешать с яйцами, солью, содой и мукой до однородной массы.

Смазанными маслом руками сформуйте шарики размером с грецкий орех и обжарьте в кипящем растительном масле.

Затем выложить творожные шарики на сито и обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином.

«Хитрый шарик»

Творог протереть, добавить яйцо, сахар, ванилин, немного муки и хорошо перемешать.

Из этого теста мокрыми руками сформировать лепешечки, придавить их рукой и на каждый кружок положить немного начинки (тертые яблоки или тертая морковь). Скатать в шарик и подрумянить в кипящем жиру.

Подавать со сметаной, вареньем или медом.

Творожный рулет

Из расчета на 4 рулета потребуется: 500 г творога, 250 г сливочного масла или маргарина, ½ ч. ложки соды (растворить в 2 ст. ложках кефира), щепотка соли, 1-1,5 стакана муки.
Для начинки: густое варенье, джем или мармелад.

Творог растереть с размягченным маслом или маргарином, добавить соду, соль, муку. Замесить крутое тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник на 40 минут.

Затем тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать отдельно, выложить начинку и скатать рулеты.

Уложить рулеты на смазанные маслом противни и выпекать в духовке.

Готовые рулеты посыпать сахарной пудрой.

Торт «Домик»

Потребуется: готовое печенье, 200 г творога, 100 г сливочного масла, ¾ стакана сахара, 1ст. ложка какао, немного тёплого молока.

Творог растереть с маслом, сахаром, какао-порошком до однородной массы.

Печенье смочить в теплом молоке и выложить в форме домика, переслаивая творожной массы.

Любая сладкая выпечка пользуется популярностью у ребятишек, ее и к чаю можно подать, и к молоку. А такой вкусный кекс хорош и в будни, и в праздники.

Кекс «Нежность»

Потребуется: 1 ч. ложка сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, столько же изюма и измельченных орехов (если орехов нет, можно обойтись и без них), 2 яйца, неполный стакан кефира, 1 ч. ложка майонеза, ¼ ч. ложки соды.

Масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, кефир с погашенной в нем содой, майонез и орехи. Хорошо размешать и постепенно всыпать муку.

Готовое тесто выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом и выпекать в разогретой духовке.

Готовый кекс обсыпать сахарной пудрой. Можно также смазать верх кекса сметанным кремом или вареньем.

Пирог «Красота»

Потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа, 1 яйцо, 4 стакана муки.
Для начинки: 200 г повидла, джема или варенья.

Ингредиенты для теста смешать, замесить мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Полученное тесто разделить на две части: одна побольше (где-то около 2/3 от всего теста), другая поменьше (1/3 часть).

Ту часть, которая поменьше, положить в пакет и в морозилку на 45 минут.

Противень выложить бумагой для выпечки, большую часть теста раскатать и выложить на противень.

Сверху на тесто выложить начинку из варенья или джема.

Ту часть теста, которая находилась в морозилке, натереть на терке и выложить сверху на варенье.

Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Начинка может быть и другой. Если вы варите компот, не выбрасывайте сухофрукты, а пропустите их через мясорубку, добавьте по вкусу сахар, если нужно. У вас готова вкусная начинка для пирога.

Желе – еще один любимый детьми десерт. А приготовить его можно, используя как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. Для желе подойдут и размоченные сухофрукты, здесь все зависит от кулинарных фантазий мам, а у нас для примера есть несколько рецептов.

Желе из фруктов и ягод

Потребуется: 200 г фруктов или ягод, 2 ст. ложки сахара, ½ ст. ложки желатина.

Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин.

Когда желатин растворится, а желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.

Желе из фруктового или ягодного сока

На 1 стакан сока потребуется 1 ч. ложка желатина.

Желатин залить соком (при необходимости в сок можно добавить немного сахара) и оставить на 1 час.

Когда желатин растворится, нагреть, не доводя до кипения, вылить в формочки и поставить в холодильник.

Желе из клюквы

Потребуется: 1 стакан клюквы, 2 стакана воды, ½ стакана сахара, 1 ст. ложка (с верхом) желатина.

Промытые ягоды размять и через марлю выдавить сок. Выжимки облить горячей водой, варить 8 минут, процедить, к жидкости подсыпать сахар, ещё раз вскипятить, снять пену, добавить разбухший желатин и выдавленный сок. Греть, пока желатин не растворится.

Остывший отвар разлить в маленькие формочки и дать загустеть. Готовое желе выложить в небольшие стеклянные вазочки и украсить взбитыми сливками.

Желе из клубники

Клубнику тщательно промыть, почистить. Отсортировать, поврежденные ягоды отложить для компота. Из отобранных спелых ягод выжать сок.

К клубничному соку потихоньку, помешивая, добавить сахар из расчета:
на 1 кг клубничного сока — 1 кг сахара.

Через 2-3 часа желе готово. Варить не надо. Весь аромат и витамины сохраняются. Хранить в холодильнике.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: