Дефицит железа у детей провоцирует психиатрические нарушения

Дефицит железа у детей провоцирует психиатрические нарушения

У детей и подростков с железодефицитной анемией (ЖДА) повышен риск развития психиатрических нарушений, считают специалисты из Главного госпиталя для ветеранов и Национального университета Ян-Мин, Тайбэй, Тайвань.

Ученые проанализировали данные о 2957 детях и подростках с ЖДА и около 12 тыс. здоровых сверстниках. Выяснилось, что наличие ЖДА связано с повышением вероятности развития депрессивного, биполярного, тревожного расстройств, расстройств аутистического спектра, нервного тика, задержки психического развития, умственной отсталости, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Специалисты пояснили, что наиболее часто железодефицитная анемия развивается из-за недостаточного поступления железа с пищей. Известно, что железо важно для формирования головного мозга.

Эксперты планируют дальнейшие исследования в этой области. Возможно, детям с ЖДА будут назначать препараты железа для профилактики психических расстройств. А уровень железа в сыворотке крови у детей с диагностированными психическими расстройствами позволит провести своевременную коррекцию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: