Давать или нет ребенку сладости

Давать или нет ребенку сладости

Все бабушки, безумно любя своих внуков, стараются их побаловать чем-нибудь сладеньким. В то время как мамы это сладенькое стараются покупать как можно реже. Так кто все-таки прав, нужно ли сладкое детям?
У малышей до года поджелудочная железа очень чутко на все реагирует, и поэтому в этом возрасте сладостей в рационе ребенка быть не должно. Так же сахар опасен и для малышей постарше. Чрезмерное его употребление может привести к сахарному диабету или детскому ожирению. Эти заболевания просто так не вылечить, ребенку с ними придется бороться всю свою жизнь. Еще сладкое оказывает негативное влияние на детские зубики. У малышей может появиться кариес, который стремительно будет разрушать ткань всех зубов малыша.

Но, несмотря на все негативные последствия, сахар все же важен для организма малыша. Он помогает в работе центральной нервной системы, и вырабатывает гликоген, которым питается сердце и мышцы ребенка. Но для этого доза сахара не должна превышать 40 гр. в сутки для детского возраста 1-3 лет, и 50 гр. для деток достигшим возраста 3-6 лет. А вот деткам, имеющим склонность к пищевой аллергии, начинать давать пробовать сладости нужно как можно позже. Если у ребенка имеются заболевания, при которых нельзя употреблять сахар в его чистом виде, то можно в качестве альтернативы попробовать интенсивные подсластители или же заменители сахара.
Полностью исключать сладкое из рациона ребенка старше 1 года все же не желательно. Баловать малыша нужно, но в меру, не превышая употребление суточной дозы сахара. И тогда ребенок будет счастлив и в тоже время не будет принесен вред его здоровью.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: