Чуткая реакция беременных женщин на музыку

Чуткая реакция беременных женщин на музыку

Музыкальные произведения в независимости от исполнения влияют на людей во многих отношениях. Особенно сильно реагирует организм на исполнение музыки у беременных женщин. По результатам, проведенным научными работниками института Макса Планка в немецком Лейпциге, женщинам в интересном положении, нужно более разборчиво относиться к выбору прослушивания музыки.

Научные специалисты проигрывали некоторое количество музыкальных клипов продолжительностью 10-30 секунд небеременным и беременным женщинам. Иногда сотрудники института, меняли музыку делая, ее менее приятной. В результате этой работы женщины в положении показали некоторые изменения в артериальном давлении после прослушивания музыки, что не отмечалось у других женщин. Также их реакция была больше на неприятную и приятную музыку.

Благодаря исследованиям ученых оказалось, что влияние музыки на женщин в положении, есть довольно важный фактор их благополучия. «Практически всякий акустический стимул, чем, в общем, и есть музыка с точки зрения физиологии, меняет артериальное давление у женщин в положении намного сильнее, чем у обычных женщин», так высказался ведущий исследователь Том Фриц.

В настоящее время никто еще не в состоянии объяснить, на каком основании музыкальные произведения, так сильно влияют на женский организм во время беременности. Предполагают, что этому помогают высокие уровни гормона эстрогена. В его функции входит обеспечения приятных ощущений при прослушивании музыкальных произведений.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: