Что нужно знать об аллергии во время беременности и до зачатия

Что нужно знать об аллергии во время беременности и до зачатия

Современную среду обитания человека можно с натяжкой назвать средой обитания, это скорее среда выживания. Загрязнение достигло такого уровня, что организму человека приходится быть в постоянной борьбе. Самым первой реакцией на грязь индустриализации является аллергия. Причем не обязательно аллергия появляется на источник загрязнения, под воздействием отравляющих факторов аллергия развивается на все что угодно. У здорового взрослого человека аллергия чаще всего не вызывает опасений, но как же быть если организм ослаблен особенно если речь идет о беременной женщине.

При беременности все силы организма мобилизованы на выращивание новой жизни, защитные ворота открываются и аллергены начинают свое коварное дело. Не редко аллергия при беременности начинает проявляться у женщин, которые до интересного положения вовсе с ней не были знакомы. Если же об аллергии было известно до зачатия, то необходимо быть готовой к ней заранее. За несколько месяцев до планирования беременности нужно отказаться от опасных продуктов. Кстати, эти же рекомендации должны выполняться и женщинами, не имевшими признаков аллергии до беременности.

Плацента защищает младенца в утробе матери от всевозможных агрессивных факторов, в том числе и от аллергии. Но не стоит думать, что по этому поводу можно не обращать внимания на аллергию. Через плаценту могут проникать продукты деятельности аллергенов, лекарственные средства и т.д. Поэтому при первых проявлениях аллергии во время беременности нужно обращаться к врачу. Не пускать свое состояние на самотек и ни в коем случае не заниматься самолечением.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: