Что бы ребенок родился с развитым головным мозгам женщине нужно заниматься посильным спортом во время беременности

Что бы ребенок родился с развитым головным мозгам женщине нужно заниматься посильным спортом во время беременности

Канадские ученые провели исследование в ходе, которого выяснили, что физические упражнения во время беременности положительно сказываются на развитии головного мозга малыша.

Группу беременных женщин разделили на две части, первая занималась посильными физическими упражнениями, а вторая вела обычный для беременной женщины сидячий образ жизни. После родов, когда детям исполнилось 8-12 недель, исследовали, при помощи энцефалографа, измерили активность работы головного мозга новорожденного. И выяснили, что у детей мамы, которых занимались спортом во время беременности уровень развитости мозга выше, чем у их оппонентов, не занимавшихся спортом. Ученые намерены и дальше наблюдать развитие головного мозга детей до исполнения одного года, дабы пронаблюдать динамику развития и различия между двумя группами.

К сожалению, большинство женщин, узнав о беременности, перестают вести активный образ жизни, думая, что они навредят ребенку своими телодвижениями. Однако уже не первым исследованием доказано, что беременной женщине необходимо двигаться, заниматься спортом (конечно в пределах разумного). Только так можно обеспечить нормальное развитие плода и затем рожденного ребенка. Последнее исследование добавило еще один аргумент в пользу физической активности в период беременности, но вот внемлют ли этому совету женщины, большой вопрос.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: