Борьба с детской ангиной

Борьба с детской ангиной

Болезни, которые не лечатся вовремя, могут давать серьезные осложнения. Среди таких инфекционных недугов считается ангина, которая в запущенном виде может перейти в хронический тонзиллит, ревматоидный артрит, аллергию, а также нарушить работу органов, важных для жизнедеятельности.

Если у ребенка увеличены лимфоузлы, высокая температура, слабость – это прямые симптомы ангины, но точный диагноз должен поставить врач-педиатр, так как только он может отличить ангину от другой, схожей за признаками болезни.

Болезнь определена – теперь ребенку нужно соблюдать все правила внутренней гигиены, приема пищи и лечебных процедур. Комната должна проветриваться, воздух необходимо увлажнять. Пить нужно часто, но мелкими глотками. Среди напитков лучше всего подходят теплые чаи с лимоном или малиной (в них много витаминов С), компоты из сухофруктов, свежие морсы. Питание предпочтительно давать диетическое.

Среди лечебных методов лучше подходит частое (каждых 2 часа) полоскание сухого горла. Эта процедура требует настойки из натертой свеклы, залитой кипятком в одинаковых пропорциях. Свекольная жидкость будет готова через 5 часов.

Ребенку нужно будет делать компрессы. Для них подойдут свежие листья капусты, зафиксированные шерстяным шарфом. Спиртовые компрессы детям противопоказаны.

Не исключено, что после ухода обострения болезни, врачом будут назначены ультрафиолет, ультразвук, лазер, иногда иммуностимуляторы.

По прошествии ангины нужно продолжать водой полоскать горло, постепенно охлаждая ее до температуры 16°С. Также с целью укрепления организма и закаливания можно пить охлажденные в холодильнике напитки в малых дозах и небольшими глотками. Больше всего ребенку понравится укреплять организм с помощью любимого им мороженого.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: