Болезни детей

Болезни детей

Когда ребенок начинает болеть и у него поднимается высокая температура. Заставлять есть его не нужно, да и он сам будет отказываться. Лучше всего давать ему больше пить. Из питья подойдет сок, чай с молоком или малиной, морс клюквенный.

Если у ребенка нет температуры, а только насморк и першение в горле, нет смысла отказываться от еды. Но еда должна быть легкой и щадящей: не горячей, не холодной и не острой. Больному ребенку можно приготовить желе, суфле из мяса, фрикадельки, омлет, молочную кашу. Эта пища не сильно будет раздражать больное горло. Больному ребенку требуются витамины и минералы. Поливитаминный комплекс можно купить в аптеке.
Многие родители считают, что детский организм во время болезни не будет воспринимать молоко. Но мнение медиков такое: если здоровый малыш молоко переносит хорошо, то и во время болезни оно будет хорошо усваиваться.

Теплое молоко чаще всего помогает ребенку облегчить состояние. Не следует давать молоко, если у ребенка воспаление горла, и он принимает антибиотики. Вместо молока можно давать кисломолочные продукты. Если он и от них отказывается, давайте кислые напитки, с лимоном чай.

Многие мамы верят в целительную силу куриного бульона. Если в семье принято давать больному ребенку бульон – давайте. Он хорошо и быстро усваивается в организме.

Какое питье давать больному ребенку зависит от болезни. При ОРЗ можно давать теплое молоко, а вот при ангине лучше клюквенный морс, он поможет еще, и снизить температуру. Не добавляйте только много сахара.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: