Благополучная беременность: здоровая диета и физическая активность

Благополучная беременность: здоровая диета и физическая активность

По мнению ученых из университета Аделаиды, до сих пор не было проведено ни одной работы, которая бы предоставила достаточно свидетельств о бесспорных преимуществах питания и образа в этой группе женщин.

Результаты масштабного исследования подтверждают всесторонние преимущества здоровой диеты и упражнений для беременных женщин, в особенности тех, что имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Среди выгод здорового образа жизни для будущих мам ученые указывают на снижение риска развития респираторного дистресс-синдрома от умеренной до тяжелой степени тяжести, а также снижение продолжительности пребывания в больнице.

«Около 50% женщин имеют избыточный вес или страдают ожирением во время беременности. В то время как наши выводы подчеркивают, что увеличение веса во время беременности не является идеальным показателем здоровья женщины», – сообщает соавтор исследования доктор Розали Гривелл.

Не менее важно и то, что преимущества здоровой диеты и физической активности непосредственно связаны со значительными улучшениями в показателях здоровья младенцев. «Мы рекомендуем, чтобы положительные изменения в образе жизни были приняты как можно больше, еще до того, как женщина решит забеременеть», – советует доктор Гривелл.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: