Автокресло для малыша. Как сделать правильный выбор?

Автокресло для малыша. Как сделать правильный выбор?

Если еще несколько лет назад оборудование автомобиля специальным креслом для перевозки детей всецело зависело от желания родителей позаботиться о комфорте и безопасности своего чада и было делом сугубо добровольным, то после ряда изменений, внесенных в российское законодательство в 2006 году, оно стало обязательным. Перевозка ребенка младше 12 лет в автомобиле, будь то легковушка или грузовик, не оборудованном соответствующим приспособлением, является нарушением правил дорожного движения и грозит нарушителю штрафом. Но в первую очередь автокресло для детей призвано не оградить вас от конфликтов с доблестными стражами порядка, а оградить вашего ребенка от опасностей, которые могут возникнуть во время поездки. Материал, из которого изготовлены основные детали кресла, обладает хорошими амортизирующими свойствами и защищает малыша от толчков и ударов. Да и водитель, который путешествует вдвоем с ребенком, сможет спокойно сосредоточиться на управлении автомобилем, если чрезмерная активность маленького непоседы будет ограничиваться креслом.

автокресло для детей купить

Как автокресло для детей купить самого высокого качества? Чтоб наилучшим образом справляться со своими задачами, кресло должно соответствовать возрасту и комплекции ребенка, причем основным критерием, определяющим выбор, является вес ребенка. По европейским стандартам, кресла в зависимости от веса ребенка подразделяются на четыре группы. Для малышей, чей вес не превышает 9 кг, и которые еще не умеют сидеть, разработаны автомобильные кресла под номером 0, выполненные не в форме собственно кресла, а в форме люльки. Ребенок фиксируется внутри этого кресла ремнем, а само кресло закрепляется на заднем сидении, где малыш в наибольшей безопасности. Кресла под номером 1 адресованы детишкам весом от 9 до 18 кг, которые уже сидят, но немало времени проводят лежа.

Конструкцией кресла предусмотрены обе возможности, нужно лишь зафиксировать в соответствующем положении его спинку. Находящийся в кресле ребенок располагается лицом по ходу движения. Аналогичным образам располагаются кресла №2, для детей следующей весовой категории, 15-25 кг. Их конструкция позволяет приспособить размеры кресла к росту ребенка, который достаточно быстро меняется. Наконец, кресла №3 для детей весом 22-36 кг, так называемые бустеры – это сидения с подлокотниками без внутреннего ремня безопасности, для пристегивания маленького пассажира используется стационарный ремень автомобиля, а бустер приподнимает ребенка повыше и способствует тому, чтоб этот ремень, рассчитанный на взрослого человека, располагался на правильном уровне.

В идеале, маленький пассажир должен сам опробовать несколько моделей автокресел, соответствующих его весу и возрасту и определить, в каком ему удобнее всего сидеть. Кресло не должно быть ни тесным, в ущерб комфорту, ни слишком просторным, в ущерб безопасности. Также обратите внимания на модели с полезными аксессуарами: столиком для игры или кормления ребенка, дугами для подвешивания игрушек, зеркалом для удобства наблюдения за маленьким пассажиром.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: