Женщине в период беременности не стоит расслабляться относительно своего веса

Женщине в период беременности не стоит расслабляться относительно своего веса

Большинство женщин на протяжении всей своей жизни ведут беспощадную войну с лишним весом. В связи с этим представительницы прекрасного пола изнуряют себя диетами, занимаются спортом, йогой и прочими почти шаманскими ритуалами. Но однозначно наступает такой момент когда женщина может расслабиться и дать волю гастрономическим пристрастиям, это время беременности. Узнав о беременности женщина начинает есть за двоих, «ведь нас теперь двое». Но мало кто задумывается, то ребенок потребляет далеко не столько сколько взрослый человек и если нужно увеличивать суточное потребление пищи, то лишь на несколько сот грамм.

В итоге женщина передает и начинает стремительно набирать вес недоумевая почему ругаются врачи. А ругать действительно есть за что, ученые доказали, что лишний вес матери негативно сказывается на здоровье будущего ребенка. У него вырастает риска развития сердечно сосудистых заболеваний, увеличивается процент преждевременной смерти и т.д. и т.п. В виду этого женщина не обращающим внимание на излишнюю прибавку в весе во время вынашивания плода стоит призадуматься и решить, что важнее удовлетворение собственных потребностей под прикрытием беременности или же все-таки здоровье будущего ребенка.

Для вынашивания здорового, правильно развивающегося плода женщине необходимо находиться под наблюдением специалистов, следовать всем их советам и рожать в окружении грамотных специалистов.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: