Желающим забеременеть женщинам нужно похудеть

Желающим забеременеть женщинам нужно похудеть

Перед тем, как забеременеть и изрядно поправиться женщина должна похудеть. Врачи настоятельно рекомендуют это будущим мамам, которые хотели бы уберечь детей от ожирения.

Желающим завести ребенка женщинам необходимо похудеть перед тем, как они забеременеют. Особенно это касается тех представительниц прекрасного пола, у которых уже имеется изрядный объем лишнего веса. Дело в том, что ожирение мамы намного увеличивает вероятность развития ожирения у ребенка, как показывают многочисленные исследования.

Именно поэтому Королевский колледж акушерства и гинекологии Великобритании издал новую рекомендацию для врачей общей практики, которые будут советовать подобным женщинам садиться на диету еще до зачатия.

И для этих советов есть все необходимые причины, поскольку статистика показывает, что почти половина беременных, посещающих врачей общей практики, имеют слишком большой объем лишнего веса. Число женщин с ожирением, ожидающих ребенка, составляет шокирующие 22%, то есть их больше, чем каждая пятая. Всем этим будущим мамам грозит намного более высокий риск опасных для жизни осложнений при родах, здоровье их будущих детей также оказывается под угрозой. Малышей ожидают в будущем ожирение и диабет второго типа. Ранее врачи общей практики из Великобритании должны были настоятельно убеждать будущих мам не следовать легкомысленному правилу «есть за двоих» во время беременности, так как оно является ничем иным, как опасным мифом.

Ожирение и большие объемы лишнего веса у беременных повышают опасность осложнений для них и будущих детей. К числу подобных рисков относятся тромбы в ногах и легких или тромбозы, гестационный диабет, повышенное артериальное давление беременных или преэклампсия, а также серьезные нарушения психического здоровья. Такие женщины чаще сталкиваются с выкидышем, мертворождениями, преждевременными родами, им чаще требуется экстренное кесарево сечение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: