Воспитывать ребенка можно только не вынимая рук из карманов

Воспитывать ребенка можно только не вынимая рук из карманов

Воспитать ребенка – сложная задача, особенно если дитя появилось в семье молодых неопытных молодожёнов. Многие новоиспеченные мамы и папы допускают ряд ошибок при воспитании своего малыша. Самым грубейшим нарушением в этом деле является применение насилия. Ибо насилие всегда порождает насилие. Существует огромное множество безобидных и весьма эффективных методов. Главное помнить, что все что нам не нравится в ребенке породили мы сами и развили так же мы сами, ни гены, ни общество, ни уж тем более сам ребенок здесь ни причем.

Начиная кричать на малыша в самом младшем возрасте пытаясь от него чего-то добиться, можно лишь получить неуправляемого не понимающего простых спокойных слов человека. Объяснять нужно все спокойно и доступно, тогда ребенок все поймет и увидит, что с ним считаются и к нему относятся как к личности. Конечно без крика объяснять придется гораздо чаще и дольше, но это и есть воспитание.

Если же ребенок не понимает слов и очень хочется его отшлепать, существует другой метод. Мотивация – необходимо ребенка мотивировать к определённым действиям. В начале придется потрудиться и показывать все на собственном примере, затем постепенно обязанность перейдет к ребенку, и в итоге ребенок должен получить какой-либо приз. Но это н ив коем случае не должны быть деньги или иные материальные блага.

Если Вас раздражает шум издаваемый ребенком, его игрушки слишком громкие, а вам хочется после рабочего дня побыть в тишине. То возьмите малыша и пойдите с ним на улицу, на прогулку. Головная боль утихнет от общения с природой, а ребенок получит заряд бодрости и энергии, и к тому же перестанет бить в барабан или включать электронную погремушку.

Ну а для тех, кто не приемлет ни одного из советов и готов воспитывать только силой и криком, стоит несколько раз подумать прежде чем задумываться о заведении ребенка.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: