Воспитание ребенка сравни написанию нескольких научных работ

Воспитание ребенка сравни написанию нескольких научных работ

Новорожденный ребенок – это «пластилин», из которого родители должны вылепить человека, характер, личность и т.д. Сделать это очень трудно, точнее сделать правильно очень трудно, поэтому нужно следить за этапами развития своего малыша и грамотно направлять его на путь истинный. Так же важно помнить, что ребенок только родившись, уже имеет некоторые задатки личностных особенностей, родители, вырастившие ребенка, убедились в этом на собственном опыте.

Психологи считают, что лепить из «пластилина» можно до двенадцати лет, и каждому этапу воспитания и развития свойственны свои особенности. Так первый этап начинается еще в утробе матери и зависит он от способа рождения. Дети родившиеся самостоятельно в правильном положении (головой вперед) в жизни более самостоятельны, это у них закладывается от необходимости отталкиваться при рождении. А «кесарята» — вялые и ждущие постоянной помощи, как при родах.

Каждому возрастному этапу свойственна определенная составляющая, вдается закладка характера, воли, потребности, сексуальности и ощущения социума. Завершается становление личности в возрасте с семи до двенадцати лет. Именно в этот период ребенок идет в школу и начинает самостоятельно общаться со сверстниками. У него появляется ответственность, какие-то обязательства, проблемы которые необходимо решать и т.д.
Родителям важно вне зависимости от этапа развития принимать в этом активное участие, но не как надсмотрщик и беспринципный учитель, а как любящий родной человек во главу угла ставящий личность ребенка, его мнение и собственное я. Только в такой ситуации, возможно, вырастить достойного члена общества.

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: