УЧЕНЫЕ РАССКАЗАЛИ ОБ ОПАСНОСТИ ПОЯВЛЕНИЯ ВЕСНУШЕК

УЧЕНЫЕ РАССКАЗАЛИ ОБ ОПАСНОСТИ ПОЯВЛЕНИЯ ВЕСНУШЕК

Веснушки представляют собой безвредную пигментацию верхнего слоя кожи. Генетический дефект вызывает неравномерное распределение пигмента в клетках кожи, и появляются мелкие коричневатые пятна, как точки. Но опасны ли веснушки? В принципе, они безвредны, но служат предупреждающим знаком, что кожу нужно защищать от солнца. Несмотря на безопасность веснушек, именно появление этих пигментных пятен на теле говорит о том, что коже нужна защита.
Для того чтобы прийти к такому выводу, ученые провели исследования амбулаторных данных, пациентов из Великобритании.

Как оказалось, именно веснушки были первым признаком будущих проблем со здоровьем. Причем излишнее пигментирование было связано не только с проблемами на коже. Внезапное возникновение веснушек свидетельствовало об общих проблемах с иммунитетом. Также не стоит специально провоцировать появление веснушек – это тоже ослабляет организм.
В ответ на попадание солнечного света клетки кожи, так называемые меланоциты, производят увеличенное количество пигмента кожи меланина. Чем больше УФ-света фокусируется на коже, тем быстрее производится меланин, и стимулируется пигментация кожи. Так появляются веснушки.
Какая кожа больше предрасположена к появлению веснушек? Особенно светочувствительна белая кожа, поэтому светлокожие люди со светлыми или рыжими волосами быстро покрываются веснушками – обычно на лице, плечах и руках. Это именно те участки кожи, которые не всегда защищены от воздействия солнечных лучей. Светлая кожа также более склонна к появлению родинок. Во время беременности нередко появляются веснушки и другие нарушения пигментации, что связано с гормональными колебаниями. Они, как правило, исчезают после беременности. Но если такие проявление появляются сами по себе, то стоит посетить врача.
В зимние месяцы пигментацию часто бывает трудно заметить. Яркость веснушек зависит в значительной степени именно от интенсивности света. Таким образом, пигмент кожи зимой намного слабее и, следовательно, почти невидим для глаза. Пигмент остается незаметным до тех пор, пока на него не попадают лучи яркого весеннего солнца. Тогда веснушки проявляются снова.
Как можно уменьшить веснушки? Большую часть тела надо скрывать под легкой одеждой. И не стоит забывать о солнцезащитном креме: степень защиты должна быть не ниже 30-50. Так меланоциты вырабатывают меньше меланина. Очень приветствуется частое втирание крема.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: