Точечный массаж для детей: техника выполнения, показания и рекомендации

Точечный массаж для детей: техника выполнения, показания и рекомендации

Мы уже привыкли решать проблемы, связанные со здоровьем, при помощи средств медикаментозной терапии. Однако, в случае с детьми повышенная фармакологическая нагрузка может нанести гораздо больше вреда, ведь лекарственные препараты, лишенные побочных эффектов, встречаются крайне редко. Существует ли альтернатива традиционным методам медикаментозной коррекции? Ответ утвердительный — это точечный массаж для детей, который можно проводить с первых дней жизни малыша.

Сразу возникает следующий вопрос — можно ли делать точечный массаж для детей в домашних условиях или стоит доверить его проведение профессионалу? Конечно, начинать лучше под чутким руководством дипломированного специалиста. Хотя методика не имеет строгих противопоказаний и не может негативно повлиять на здоровье ребенка, получить ожидаемый эффект без минимального багажа знаний и навыков очень сложно. Выполнять же ежедневные процедуры, которые, скорее всего, не принесут ожидаемого эффекта, вряд ли целесообразно.

Потому мы рекомендуем начинать освоение точечного массажа для детей в компании опытного массажиста. Параллельно вы можете самостоятельно изучать различные методики, учиться находить активные точки на теле малыша и осваивать приемы и технику точечного массажа.
Техника точечного массажа

Точечный массаж для детей — это массаж посредством воздействия на кожу ребенка при помощи дистальных фаланг (подушечек) большого и указательного пальцев. Основной прием точечного массажа — надавливание, которое должно быть строго определенной силы и продолжительности.

Палец, которым вы оказываете воздействие, должен располагать строго перпендикулярно к коже, время одного надавливания — до семи секунд. Давление на точки не должно вызывать у ребенка дискомфорта и боли, а для того, чтобы научиться правильно дозировать свои усилия, молодая мама может вначале испытать действие данной процедуры на себе. Начинать надо с простого давления, которое через пару секунд сменяется вращательными движениями — вы как бы ввинчиваете палец в зону воздействия. При поверхностном массаже интенсивность невелика, при более глубоком под пальцем должна появляться небольшая ямка.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: