Спокойные младенцы в будущем чаще страдают от ожирения

Спокойные младенцы в будущем чаще страдают от ожирения

Ученые из Университета штата Нью-Йорк в Буффало констатируют: спокойные младенцы по мере роста и взросления чаще страдают от ожирения по сравнению с беспокойными и крикливыми. Специалисты выяснили, что малыши, которые быстро успокаиваются, получают от матерей больше сладкого питья.

Исследователи вели наблюдение за 382 парами матерей и их детей, которые в начале проекта были младенцами в возрасте до полугода. Это наблюдение показало: малыши, отличавшиеся способностью быстро успокаиваться, чаще получали от своих мам сладкие соки.

К 5 годам у этих младенцев уже имелся существенный риск развития ожирения.

«Пока мы не можем со 100%-ной уверенностью сказать, то ли это спокойные дети чаще получают сок как вознаграждение за свое спокойствие, то ли избыток сладкого сока делает их такими безмятежными, а заодно и толстыми», — поделились авторы работы.

Специалисты высказались о том, что детям, которым нет еще и года, соки давать не нужно – никакой питательной ценности они для младенцев не имеют. В этом возрасте питье фруктовых соков аналогично получению чистой глюкозы, а, значит, повышает вероятность того, что в будущем дети будут страдать от лишнего веса и ожирения, подчеркнули эксперты. По словам научных специалистов, апельсиновый и другие фруктовые соки с их витаминами и минеральными веществами будут по-настоящему полезны для детей старшего возраста – при условии их умеренного потребления.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: