Семейные обеды приучают подростков к здоровому питанию

Семейные обеды приучают подростков к здоровому питанию

Новое исследование показало преимущества семейных обедов и ужинов. Благодаря совместному приему пищи подростки переходят на здоровое питание, при этом совершенно не важно, насколько активно они вступают в общение со своими родителями.

Совместные семейные обеды и ужины действительно положительно влияют на питание подростков и приучают их к здоровой пище. Это происходит даже в том случае, если у самих подростков не очень хорошие отношения с их родителями вплоть до отсутствия нормальных диалогов.

Исследователи сделали этот вывод, наблюдая за жизнью 2 000 американских семей. Оказалось, что те подростки, которые в неделю имели хотя бы два общих приема пищи со своей семьёй, впоследствии употребляли значительно больше фруктов и овощей, а также меньше разного рода фаст-фуда.

Причём влияние семейных обедов и ужинов сильнее всего прослеживалось у мальчиков, которые, в отличие от девочек, сами по себе чаще употребляют нездоровую пищу. Это, однозначно, не первое исследование, доказывающее всю пользу семейного приёма пищи, однако его авторы полагают, что обществу необходимы подобного рода напоминания, поскольку эпидемия ожирения в разных странах мира набирает обороты. И всё большее количество подростков становятся ее жертвами, поскольку они предпочитают именно фаст-фуд, а не здоровое питание.

Отметим, что в США семейные ужины всё ещё являются важной частью культуры. 88% американцев регулярно принимают пищу с другими членами своей семьи. Но проблемой является то, что 90% американцев при этом не любят готовить, поэтому во время семейных обедов и ужинов они выставляют на стол какие-то заказанные в кафе и ресторанах блюда, или разогретые полуфабрикаты, которые не отличаются большой пользой для здоровья.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: